Виктория Владимирова /

Картина Поля Гогена стала самым дорогим произведением в мире

Картина импрессиониста Поля Гогена Nafea Faa Ipoipo (Когда свадьба?) 1892 года стала самым дорогим произведением в мире, пишет The New York Times со ссылкой на инсайдеров рынков искусства в Европе и США

+T -
Поделиться:

Полотно было продано из частной коллекции 62-летнего швейцарца Рудольфа Штехелина. Сам бывший владелец не раскрывает сумму сделки, однако по данным специализированного новостного бюллетеня Baer Faxt, картина была продана примерно за 300 миллионов долларов. Ее новым владельцем стала структура Qatar Museums, которая покупает произведения для музеев эмирата.

Сейчас полотно находится в экспозиции музея Kunstmuseum в Базеле, там оно пробыло почти полвека. После она отправится на выставку в Мадрид, а потом в Вашингтон. К новым владельцам она уедет в январе 2016 года, рассказал Штехелин.

Ранее самой дорогой картиной считали «Игроков в карты» Поля Сезанна, которую в 2012 году приобрели для национального музея Катара за 250 миллионов долларов. Летом 2014 года работа Гогена «Букет роз» была продана на торгах Bonhams в Лондоне за 902,5 тысячи фунтов стерлингов.