Александр Бакланов /

Минтранс допустил крах российских авиакомпаний

Министерство транспорта России предложило зарезервировать в антикризисном фонде до 800 миллионов рублей на случай банкротства авиакомпаний. Эти деньги пойдут на помощь пассажирам разорившихся перевозчиков, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» министр транспорта Максим Соколов

+T -
Поделиться:

«Мы предусматриваем возможность резерва средств в антикризисном фонде в случае, если нам придется реализовывать полномочия по вывозу пассажиров или оплачивать билеты в случае краха или приостановки деятельности той или иной компании», — сказал министр транспорта (цитата по «Интерфаксу»).

Глава Минтранса назвал предложенную сумму в 800 миллионов рублей «серьезным объемом», которого должно хватить на год. В 2014 году российские власти также создали резерв на случай краха авиакомпаний, однако, отметил Соколов, тогда он составлял 100 миллионов рублей.

Правительство России пока не принимало решений относительно выделения денег на помощь пассажирам авиакомпаний, добавил Соколов. Он не уточнил, когда кабинет министров может рассмотреть этот вопрос.