Виктория Владимирова /

В Москве бездомных животных будут пожизненно содержать в приютах

Бездомных животных в Москве теперь пожизненно будут содержать в приютах за счет бюджета, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на начальника управления озеленения городских территорий и городской фауны департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства московской мэрии Светлану Сафронову

Участники дискуссии: Ирина Громова
+T -
Поделиться:

С 1 января 2015 года в городе действует «Регламент по работе по отлову, транспортировке, стерилизации, учету и регистрации безнадзорных и бесхозяйных собак и кошек в Москве». По этому регламенту были приняты новые правила, согласно которым специалисты по отлову собак обязаны носить униформу и пользоваться автомобилем с указанным на нем названием организации и контактным телефоном, рассказала Сафронова на круглом столе по регулированию численности бездомных животных.

В настоящее время в 13 бюджетных московских приютах и двух частных содержатся более 16,3 тысячи бездомных собак и 1,1 тысячи кошек. Каждый год 20-25 процентов из них забирают новые хозяева: в 2014 году москвичи забрали 3,3 тысячи собак и около 570 кошек.

В Троицке построят первый в «новой» Москве приют для бездомных животных. В конце 2014 года с предложением построить приют обратился «Фонд Олега Дерипаски». Сейчас департамент ищет место для строительства и пока не может назвать сроки завершения строительства. Пока безнадзорные животные из «новой» Москвы отправляются в калужский приют. 

Между тем, на сайте Change.org опубликована петиция с просьбой о создании муниципальных приютов на территории «новой» Москвы. Авторы утверждают, что в Троицком административном округе не существует ни одного муниципального приюта для бездомных животных. «Более того, в ТИНаО очень много дачного сектора, люди берут животных по весне, а по осени оставляют на произвол судьбы. Местные жители очень недовольны присутствием безнадзорных животных в общественных местах и просят их убрать, на что многие администрации поселений соглашаются, и животных отлавливают и увозят в  неизвестном направлении, то есть умерщвляют», — говорится в петиции.  

Комментировать Всего 1 комментарий

Кажется, это единственная хорошая новость за год.