Александр Бакланов /

Супермаркет в Петербурге обвинили в самоуправстве после задержания ребенка

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное против сотрудников супермаркета «Дикси», которые самовольно задержали 12-летнего мальчика, обвинив его в краже. В отношении работников магазина завели дело по 330-й статье Уголовного кодекса (самоуправство), сообщила Генеральная прокуратура в четверг, 12 февраля

+T -
Поделиться:

Ребенка, имя которого не раскрывается, задержали в одном магазинов «Дикси» на Васильевскоом острове днем 28 января. Продавцы заявили мальчику, что он украл несколько продуктов, после чего завели его в подсобное помещение, где обыскали. Однако в его вещах продуктов не оказалось. Спустя 15 минут после задержания школьника отпустили.

Прокуратура Петербурга узнала о случае в «Дикси» из СМИ и начала проверку. Полиция Василеостровского района провела расследование, подтвердившее информацию о задержании ребенка. Работники прокуратуры посчитали, что в супермаркете нарушили установленный порядок и возбудили уголовное дело.

Максимальное наказание по статье «Самоуправство» — шесть месяцев тюрьмы. Также сотрудникам «Дикси» может грозить штраф в 80 тысяч рублей или до 480 часов исправительных работ.