Виктория Владимирова /

Фермер высыпал перед «Сбербанком» кучу навоза в знак протеста

Фермер Куйбышева Александр Бакшаев высыпал перед зданием «Сбербанка» в Новосибирской области кучу навоза, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

На куче навоза фермер установил плакаты с надписями «Банкиры враги народа» и «Долой кредитное рабство». В «Сбербанке» случившееся расценили как хулиганство и оскорбление сотрудников банка и его клиентов.

«Странно это. Я вот трактор с телегой навоза подогнал, выгрузил его, плакаты поставил рядом с банковскими дверями, интервью раздаю... Это в течение часа происходит. Или даже дольше. А никто из охраны банка так и не вышел, не поинтересовался, что тут делается. Спят, наверное... Или бухают. С такой работой охраны запросто может кто-нибудь тот же трактор к дверям подогнать, трос ко входным дверям привязать и вынести их к чертовой матери. Вот так работнички (далее — ненормативная лексика)», — цитирует фермера издание «Провинциальная Сибирь».

pro-sibir.org
pro-sibir.org

По данным LifeNews, накануне Бакшаеву выписали штраф в размере 40 тысяч рублей за складирование отходов сельскохозяйственного производства. Дата оплаты штрафа совпала с датой внесения платежа по кредиту в банк. Денег для банка у Бакшаева не нашлось. 

«На моей шее… практически, наверное, на шеях всех граждан Российской Федерации затянулась петля… такая, шершавая, удавка кредитного рабства. Я не могу платить по кредитам. Фактически вот это (указывает на навоз — «Сноб») — все, что у меня осталось. Согласно закону об исполнительном производстве, должник отвечает всем своим имуществом перед кредитором. Вот я, пожалуйста, привез дерьмо, пусть забирают. Согласно официальных бумаг, оно стоит 40 тысяч рублей», — сказал Бакшаев LifeNews (орфоэпия сохранена).

После он добавил, что у него есть большое хозяйство: 12 коней, 70 голов крупного рогатого скота и около 20 поросят. Весной часть навоза он планировал продать для огуречных грядок, а пока копил его для своего участка. После окончания акции Бакшаев свернул плакаты и ушел домой, оставив телегу у банковского крыльца. 

В пресс-службе местного «Сбербанка» сообщили, что Бакшаев не является их клиентом, однако отделение все равно решило поднять настроение жителям Куйбышева и раздавать им цветы в День Святого Валентина. Новосибирская полиция начала проверку по факту инцидента. К середине дня площадку перед отделением банка очистили, а чуть позже Бакшаева задержала полиция. 

Бакшаев весной 2014 года подал свою кандидатуру на выборах мэра Новосибирской области, однако не набрал нужное количество подписей для регистрации кандидатом. В биографии на его предвыборном сайте сказано, что он родился в 1972 году в Пензенской области, учился в Куйбышевском политехническом техникуме и в Челябинском государственном университете по специальности «юриспруденция». В 1996-2001 годах он был депутатом горсовета Куйбышева, а в 2003 году получил статус адвоката. В 2007 году окончил Новосибирский государственный университет экономики и управления по программе «финансовый менеджмент». «В данный момент работаю адвокатом», — говорится в биографии на сайте Бакшаева.