Александр Бакланов /

В Москве за неделю двое раковых больных покончили с собой

Полиция Москвы зарегистрировала в первой половине февраля 2015 года два самоубийства, совершенных мужчинами, которые болели раком, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 16 февраля

+T -
Поделиться:

В воскресенье, 15 февраля, счеты с жизнью свел 57-летний москвич, имя которого не раскрывается. Мужчина повесился на бельевой веревке в квартире на улице Грина на юго-западе Москвы. Тело нашли родственники мужчины, которые сообщили полицейским, что тот страдал от болей, вызванных онкологическим заболеванием.

Другой случай произошел в прошлый вторник, 10 февраля, на Краснополянской улице. Около часа дня 64-летний мужчина вышел из своей квартиры и выбросился из окна на лестничной клетке девятого этажа. Пенсионер не оставил предсмертной записки, но вдова погибшего рассказала, что ее муж страдал от рака.

С начала года в Москве произошло как минимум четыре самоубийства, совершенных раковыми больными. 24 января на суицид решился 82-летний мужчина, который выстрелил себе в рот из травматического пистолета. Пенсионера в тяжелом состоянии увезли в больницу, где он скончался. В предсмертной записке мужчина сообщил, что пошел на суицид из-за рака.

6 января стало известно о самоубийстве отставного генерала ВВС России Анатолия Кудрявцева, который повесился на шнурке, привязанном к дверной ручке. 77-летний военный пенсионер попросил никого не винить в своей смерти и заявил, что уходит из жизни добровольно, поскольку не может терпеть невыносимую боль. Генерал болел раком желудка четвертой степени.

В Москве в марте 2014 года произошло восемь случаев самоубийств, которые совершили люди, страдавшие от онкологических заболеваний. В городской мэрии тогда связали серию суицидов с весенним обострением психических нарушений у раковых больных.

В 2014 году самым громким самоубийством онкобольного стала смерть контр-адмирала запаса ВМФ России Вячеслава Апанасенко, который застрелился из наградного пистолета. Апанасенко свел счеты с жизнью в феврале после того, как его супруга не смогла получить в поликлинике обезболивающее (морфий). В предсмертной записке бывший контр-адмирал написал: «Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства».

Всего известно о более 10 самоубийствах, совершенных в 2014 году раковыми больными. Среди тех, кто свел счеты с жизнью, в частности, генерал-майор Борис Саплин из Минобороны и генерал-майор ГРУ Виктор Гудков.