Виктория Владимирова /

Прокуратура потребовала 10 лет колонии для Навального

Прокуратура потребовала приговорить лидера Партии прогресса Алексея Навального к 10 годам колонии по делу «Ив Роше» во время рассмотрения в Мосгорсуде апелляции на приговор от 30 декабря 2014 года, сообщила в твиттере пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш

+T -
Поделиться:

Для Олега Навального прокуратура запросила восемь лет заключения. Адвокаты, напротив, требуют оправдать братьев. 

Защитник Кирилл Полозов ходатайствовал о вызове в суд свидетелей: бывшую сотрудницу «Ив Роше» Жанну Батову и бывшего генерального директора российского филиала фирмы Бруно Лепру. Прокуратура выступила против их вызова в суд, поскольку их показания уже зачитали в Замоскворецком суде, а сами свидетели находятся вне России. Судья отказала в ходатайстве, сославшись на преждевременность его заявления. 

Мосгорсуд 17 февраля рассматривает апелляцию на приговор братьям Навальным по делу о хищениях в компании «Ив Роше». Решение Замоскворецкого суда от 30 декабря обжаловали и адвокаты Навальных, и обвинение.

Судья Елена Коробченко 30 декабря приговорила Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к 3,5 года колонии. Братья признаны виновными в мошенничестве. По версии обвинения, они похитили более 31 миллиона рублей у «Ив Роше» и у «Многопрофильной процессинговой компании».