Виктория Владимирова /

В Госдуме началась акция «Je suis Кобзон»

Депутаты Госдумы выступили в защиту первого заместителя председателя комитета парламента по культуре Иосифа Кобзона и главы Мосгоркома КПРФ Валерия Рашкина, которые вошли в новый «черный список» Евросоюза, сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета по образованию Вячеслава Никонова

+T -
Поделиться:

«Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все Шарли, то мы с вами все Кобзоны и мы с вами все Рашкины», — сказал Никонов.

Председатель Центрального комитета КПРФ Геннадий Зюганов назвал санкции против Кобзона подлыми и циничными. Он возмутился тем, что ЕС наказал человека, которого уважают в России. «Я обращаюсь к руководству Германии и ЕС — накажите кого угодно из нас», — добавил глава КПРФ. Меры против Рашкина Зюганов воспринял как награду за его жесткую позицию. «Что касается Рашкина, он не раз выступал с жесткими заявлениями и выдержит любые санкции», — отметил Зюганов.

16 февраля в официальном журнале ЕС был опубликован расширенный список лиц, попавших под санкции. В него вошли еще 19 физических и девять юридических лиц. В частности, в него попали первый заместитель министра обороны России Аркадий Бахин, заместитель министра обороны России Анатолий Антонов и начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Андрей Картаполов. 

7 января трое вооруженных людей напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. В результате атаки погибли 12 человек. После этого люди по всему миру выходили на митинги солидарности с плакатами с надписью «Je suis Charlie» («Я — Шарли»). Автором слогана является дизайнер Йоаким Ронсен. В январе он заявил о своем намерении зарегистрировать права на слоган.