Александр Бакланов /

Суд оставил в силе приговор братьям Навальным

Московский городской суд оставил без изменений приговор по делу о мошенничестве, в котором обвинили оппозиционера Алексея Навального и его младшего брата Олега 

+T -
Поделиться:

Суд отклонил жалобы адвокатов братьев Навальных и представителей прокуратуры. Защита Навальных требовала, чтобы суд отменил обвинительное решение и вынес оправдательный приговор. Прокуратура в свою очередь попросила приговорить Алексея и Олега Навального к восьми и 10 годам соответственно.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года приговорил братьев Навальных к 3,5 года лишения свободы: Алексею дали условный срок, а Олегу — реальный.

Обвинительный приговор братьев Навальных вступил в силу. Олег Навальный отправится в колонию в ближайшую неделю, а его брата отпустят из-под домашнего ареста. Как сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш, у Алексея Навального впервые за три года нет подписки о невыезде.

30 декабря суд признал Навальных виновными в хищении 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и еще четырех миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании». Суд посчитал доказанным, что братья вынудили компании заключить невыгодные контракты на грузоперевозки. Сами Алексей и Олег Навальные считают преследование политическим.