Виктория Владимирова /

На сайте госторгов разместили объявление о продаже Кремля

На официальном сайте государственных торгов 17 февраля разместили объявление о продаже Кремля для финансирования Донецкой народной республики, пишет РБК. В настоящее время заявка удалена с сайта

+T -
Поделиться:

В качестве заказчика была указана администрация Нижнесергинского муниципального района в лице ее главы Валерия Еремеева. Заявке был присвоен статус «отменен/аннулирован» из-за того, что «информация стала известна посторонним лицам».

Начальная цена продажи Кремля составляла 30 рублей, шаг аукциона — два рубля. В качестве обременения заявители указали, что здание занято «президентом РФ В.В.Путиным, который должен выселиться в течение 30 дней с момента продажи здания». Все средства с продажи Кремля обещано было перевести на счет «ополчения Новороссии» — для денежного перевода в лоте были указаны реквизиты платежной карты Сбербанка. В качестве причины продажи здания называлась нехватка средств для помощи Новороссии.

К торгам не допускались «любые иностранные и российские юридические лица, где не менее 50 процентов уставного капитала принадлежит членам партии "Единая Россия" или их близким родственникам, а также граждане и индивидуальные предприниматели, являющиеся членами партии "Единая Россия" либо состоящие в близком родстве с членами партии "Единая Россия" (супруг, дети, родители)». В заявке отмечалось, что здание находится в отличном состоянии, после реставрации и что оно оборудовано системой охраны и спецсвязи. В нем есть два подземных этажа и охраняемая парковка.

В разговоре с телеканалом «Дождь» представители Еремеева сообщили, что подали заявление в правоохранительные органы. По данным LifeNews, уже возбуждено уголовное дело по статье «Клевета». К расследованию подключились ФСБ, полиция и прокуратура. Из кабинетов чиновников следователи изъяли компьютеры и заблокировали доступ к ресурсам администрации на сайте госзакупок.

По версии «УралПолит», к публикации объявления причастна группировка «Уральские кибер-партизаны», которые хотели таким образом привлечь внимание к коррупции в администрации района.

В начале 2015 года ряд СМИ получили письмо о том, что Еремеев якобы уходит в отставку и покидает пост в местном отделении партии «Единая Россия». В январе на сайте госторгов появились объявления от имени Еремеева о продаже его кабинета и кабинета губернатора Свердловской области. В декабре почту главы администрации района взломали и устроили рассылку писем «За свободную Россию без произвола и коррупции».