Виктория Владимирова /

Пресс-служба Малофеева опровергла обыски в его доме и офисе

Пресс-служба основателя фонда Marshall Capital Константина Малофеева опровергла сообщение о прошедших в его доме и офисе обысках

+T -
Поделиться:

В сообщении пресс-службы, которое прислали в редакцию «Сноба», также опровергается информация об обысках у сына бывшего генерального прокурора России Дмитрия Скуратова.

«Наши взаимоотношения с ВТБ на сегодняшний день не являются конфликтными. Ещё год назад Константин Малофеев и ВТБ заключили мировое соглашение, снявшее все взаимные претензии», — сказал Скуратов. Он заверил, что ни у него, ни у Малофеева не было обысков в 2013-2015 годах, как сообщала газета «Коммерсантъ».

 «В Мосгорсуде мы опротестовывали намерение следствия провести обыски. Константин Малофеев также обратился в следственный департамент с требованием провести проверку по факту распространения в СМИ недостоверной информации о проведении обысков и выступить с её опровержением», — добавил Скуратов.

«Ъ» 12 февраля сообщил, что у Малофеева и Скуратова прошли обыски по делу о хищении у ВТБ кредита на сумму более 255 миллионов долларов. Малофеев и Скуратов пожаловались на обыски в суд, однако тот признал их законными, писал «Ъ».