Юлия Гусарова /

3D-принтер, конвертер аудиокассет и другие подарки на 23 февраля

Интернет пестрит заметками «что подарить ему на 23 февраля», которые по большому счету выглядят как «антисписки»: ручки, дорожные наборы, бритвенные принадлежности, пепельницы. Иногда попадается приличная сумка или кошелек, но это, скорее, исключение из правил. Между тем сейчас хорошее время для покупок, которые вы так часто откладывали на потом: пока деньги хоть чего-то стоят, можно сделать приятный подарок друзьям и любимым

Иллюстрация: Corbis/All Over Press
Иллюстрация: Corbis/All Over Press
+T -
Поделиться:

Музыкальный центр

Марка Naim делает музыкальную технику для аудиофилов, топовые модели которой стоят около 100 тысяч евро, ее аудиосистемы стоят в автомобилях Bentley. В конце прошлого года бренд представил первую модель в новом для себя сегменте «все в одном» — музыкальный центр Mu-So всего за 900 фунтов. При этом звук у «Музы» в 450 ватт, динамики установлены в отдельном деревянном боксе, спрятанном внутри основного корпуса из анодированного алюминия, а сама система работает с любыми носителями звука, подключаясь к телефону или айподу примерно за пять секунд.

Городской велосипед

Велосипеды для гор, пустынь, степей и прочих экстремальных мест обычно люди покупают себе сами — это, в конце концов, вопрос безопасности. Поэтому в качестве подарка лучше всего подойдет городской велосипед. Велосипед Peugeot RG01 выпуска прошлого года с девятью скоростями и жесткой рамой в стиле ретро — самый понятный. Подойдет человеку любой комплекции, а главное, идеально сочетается с самым консервативным деловым костюмом.

Домашний 3D-принтер

Домашний 3D-принтер — игрушка желанная: покажите пальцем на мужчину, который не застревает у витрины с солдатиками и не хотел бы иметь станок по их производству. Но, как правило, игрушка эта абсолютно «асексуальная». Исключение из правил — Cubify, который не грех поставить в любой угол дома в один ряд с роскошной кофемашиной и вышеупомянутым музыкальным центром Mu-So. К принтеру прилагается упаковка с разноцветным биоразлагаемым пластиком и диск с базовым набором 3d-моделей (солдатики, объемные буквы, мелкая посуда, простые украшения). Красота девайса требует небольших жертв: напечатанные предметы могут быть не больше 14 сантиметров в высоту. Остальные характеристики: подключение через USB, wi-fi или через flash-накопитель, загрузка 3D-моделей, простота использования и цена в $1099 — вне конкуренции.

Картина

Постеры с футболистами остались в детской, украденные киноафиши — на стенах комнаты в общаге, пришло время подлинников произведений современного искусства. Одно из немногих мест в Москве, где можно присмотреть работы в районе тысячи долларов, — Triumph на Ильинке. Если хотите дешевле, можно попытать счастье на аукционах. Новое место для неплохих приобретений — Vladey: здесь найдете работы Павла Пепперштейна, Ильи и Эмилии Кабаковых, Дмитрия Пригова, Семена Файбисовича, Константина Звездочетова, Валерия Кошлякова и других. Несмотря на то что сам аукцион проходит всего раз в год, работы можно купить на сайте в любое время. Более бюджетный, но не менее стильный вариант — оттиски работ известных художников, которые продаются в галерее Lumas ограниченным тиражом.

Сундук-чемодан

Набившие оскомину сумки и кошельки, навсегда прописавшиеся в списках подарков, можно заменить на приличный чемодан. Преимущество чемодана Watson перед пресловутым Louis Vuitton — меньшая цена, а также отсутствие ассоциации с «путинским гламуром» и лютой метросексуальностью начала нулевых в пользу исключительно маскулинного стиля heritage, который прославляет все крепкое, добротное, словно перешедшее по наследству от отца — отсюда и название.

Конвертер аудиокассет в MP3-формат

В постперестроечное время слово «микстейп» — самодельный кассетный сборник — мало кто знал. Меж тем все их делали: Depeche Mode на стороне А и Цой на стороне В — это был джентльменский минимум. Ладно, все альбомы уже есть в MP3, но записи легендарных радиоэфиров с богами андерграунда на зажеванных пленках рука не поднимается выбросить. Hammacher Shlemmer придумал очень удобный конвертер с аудиокассет в формат MP3: вставляешь с одной стороны кассету, с другой — iPod или iPhone и переписываешь музыку со всеми потертостями и неровностями магнитной пленки. Стоит гаджет всего $79, а удовольствия приносит на миллион.