Виктория Владимирова /

ФАС возбудила дело против Google

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против Google после жалобы «Яндекса», сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева

+T -
Поделиться:

Во время выступления в Госдуме Артемьев отметил, что служба возбуждает «много дел против различных компаний».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» начальник Управления информационных технологий ФАС Владимир Кудрявцев сообщил, что у службы возникли претензии к Google еще до подачи заявления «Яндексом». Он добавил, что дело возбуждено по части 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции». 

«Яндекс» обратился в ФАС с просьбой проверить Google на предмет нарушения российских законов 18 февраля. Тогда в службе сообщили, что заявление будет рассмотрено в течение месяца.

Российская компания сообщила, что участвует в расследовании Еврокомиссии ситуации «с доминированием Google на Android». «Яндекс» не устраивает, чтo Google не позволяет предустанавливать сервисы и приложения других интернет-компаний в устройствах на Android. Таким образом, считают в «Яндексе», американская корпорация лишает пользователей наиболее привлекательных вариантов сервисов.