Александр Бакланов /

Кобзон стал народным артистом ЛНР

Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон получил в воскресенье, 22 февраля, звание народного артиста Луганской народной республики, сообщает Луганский информационный центр

+T -
Поделиться:

Кобзон удостоился звания народного артиста во время выступления в Луганске во дворце культуры имени Ленина. О присвоении звания певцу сообщил глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин. В то же время глава ЛНР Игорь Плотницкий вручил Иосифу Кобзону Орден доблести второй степени.

Кобзон днем 22 февраля дал для жителей Луганска концерт, приуроченный к празднованию Дня защитника Отечества. В пять вечера должен начаться его концерт перед бойцами ЛНР. На следующий день Кобзон выступит в Донецке.

Иосиф Кобзон, известный поддержкой республик Донбасса, в прошлый раз выступал в Донецке и Луганске 27 и 28 октября 2014 года. Во время донецкого концерта певец представил свой вариант гимна ДНР.

В ноябре 2014 года Кобзон отказался от звания народного артиста Украины, которое получил в 1991 году. Певец пошел на такой шаг после того, как его лишили его звания почетного гражданина Днепропетровска и Полтавы. Кобзон остается почетным гражданином 26 городов, в том числе множества населенных пунктов Донецкой области: Донецка, Славянска, Крамоторска, Артемовска, Горловки, а также Часова Яра, в котором он родился.

Певец неоднократно говорил о поддержке Донецкой и Луганской народных республик. В марте 2014 года он назвал присоединение Крыма к России «великим историческим событием».