Александр Бакланов /

Установлена причина смерти погибшей во время гонки биатлонистки

Российская биатлонистка Алина Якимкина, которая скончалась во время этапа Кубка России в Тюмени, умерла от острой сердечной недостаточности. Причину смерти спортсменки установили во время судебно-медицинской экспертизы, сообщил «Интерфаксу» в понедельник, 23 февраля, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов

+T -
Поделиться:

Пока что лабораторные исследования не завершены, позднее могут появиться уточняющая информация. На отдельные анализы потребуется много времени, рассказали «Р-Спорту» в Минспорте Удмуртии. «Предстоит произвести углубленное исследование тканей, оно занимает очень долгое время. Пока можно только говорить о предварительном диагнозе, который зафиксирован в свидетельстве о смерти», — сообщила пресс-атташе министерства.

Тело 21-летней Алины Якимкиной утром 23 февраля передали родственникам биатлонистки, которые отправились на родину девушки в Нижнекамск в Татарстане. Как ожидается, похороны спортсменки пройдут во вторник, 24 февраля. Удмуртские власти пообещали помочь с организацией похорон и взять все расходы на себя.

Алина Якимкина умерла во время индивидуальной гонки на 15 километров, которая прошла в Тюмени в субботу, 21 февраля. Перед финишем у Якимкиной, которая вышла на старт под 13-м номером, остановилось сердце. Молодая женщина скончалась на руках у врачей, которые дежурили на трассе.

У команды биатлонисток из Удмуртии не было врача, сообщил 22 февраля удмуртский министр спорта Игорь Краснов. По его словам, работавший в команде медик недавно уволился, а нового пока не нашли. «При чем здесь отсутствие или присутствие врача, спортсмены все допущены к соревнованиям, то есть, прошли осмотр, в том числе и на месте старта», — заявил министр.

В министерстве спорта Удмуртии уверены, что Алина Якимкина не употребляла допинг. «Экспертиза все покажет. У нас сейчас спортсмены Удмуртской республики допинг не употребляют», — говорил министр Краснов.

Следственный комитет начал проверку после смерти биатлонистки. Следователи допросили всех спортсменок из Удмуртии, которые выступали вместе с Якимкиной. Уголовное дело пока не возбуждено.