Александр Бакланов /

Роспотребнадзор запретил сырные продукты из Польши

Роспотребнадзор с 20 февраля 2015 года запретил ввозить в Россию сырные и сыро-подобные продукты из Польши, сообщается на сайте ведомства в понедельник, 23 февраля

+T -
Поделиться:

Ввоз сырных продуктов, при производстве которых используют растительный жир, запретили после проверки продукта «Веселая коровка» польской компании Ostrowia. Роспотребнадзор обнаружил, что компания нарушила правила Таможенного союза, в частности, регламент «О безопасности молока и молочной продукции». До какого срока действует запрет, не уточняется.

В октябре 2014 года Роспотребнадзор запретил ввоз сырных продуктов из Украины. Тогда в ведомстве говорили, что пошли на такой шаг из-за многочисленных нарушений, которые допустили украинские производители.

Сырные продукты готовят также, как и сыр, но вместо молочного жира или сливок при их производстве используют растительный жир. Сырные и сыро-подобные продукты не попали под эмбарго, которое Россия ввела в августе 2014 года против стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии. Тогда кроме сыра в Россию запретили ввозить фрукты, овощи, мясо и молочные продукты из упомянутых стран.