Александр Бакланов /

В Вене осквернили памятник советскому воину-освободителю

Постамент памятника советскому воину-освободителю, установленный на площади Шварценбергплатц в Вене, облили черной краской. Посольство России в Вене готовит ноту в МИД Австрии, сообщил 23 февраля агентству «Россия сегодня» пресс-атташе посольства Булат Хайдаров

+T -
Поделиться:

«Памятник осквернен. Поверх цветов облили черной краской», — сказал Хайдаров. По его словам, краской залили приказ Иосифа Сталина о взятии Вены в апреле 1945 года, выбитый на постаменте золотыми буквами. В твиттере опубликована фотография памятника, на которой видно черное пятно на постаменте.

В минувшую пятницу, 20 февраля, к памятнику возложили венки и цветы от посольства в Вене и других дипломатических представительств России. Церемонию устроили в преддверии Дня защитника Отечества, который отмечают 23 февраля.

Памятник советскому воину-освободителю в Вене не впервые становится жертвой вандалов. Ночью 8 мая 2014 года злоумышленники выкрасили в цвета флага Украины гранитный куб, установленный перед памятником. В прошлые годы постамент также обливали черной краской.