Александр Бакланов /

Войска ДНР начали отвод вооружений от Донецка и Дебальцево

Бойцы Донецкой народной республики в девять утра во вторник, 24 февраля, начали отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения с украинскими военными, сообщили в Минобороны ДНР. За день планируется отвести 96 единиц техники, рассказал МИА «Россия сегодня» заместитель командира корпуса Минобороны республики Эдуард Басурин

+T -
Поделиться:

«Вооружение отводится в таких точках, как Дебальцево, Горловка, Донецк и по югу», — рассказал Басурин. По его словам, бойцы ДНР собираются отвести всю технику к 7 марта. Представитель Минобороны не смог уточнить, отводит ли артиллерию украинская армия: «Это надо будет спросить у ОБСЕ».

В Донецкой горадминистрации, которую контролирует ДНР, заявили, что утром 24 февраля в районе Донецка нет боевых действий. «Сообщений от жителей о происшествиях в городе не поступает», — рассказали в администрации.

Украинские военные в свою очередь заявили, что ДНР продолжает обстреливать поселки в районе Дебальцево и Донецка. С 20 до 22 часов в понедельник, 23 февраля, под обстрел попали поселки Попасная и Луганское близ Дебальцево, рассказал спикер силовой операции на Украине Анатолий Стельмах. На донецком направлении стреляли по поселкам Опытное, Тоненькое и Авдеевка. Возле Мариуполя атаковали позиции армии в районе села Широкино.

23 февраля украинские военные заявили, что начнут отводить артиллерию, как только на юго-востоке Украины прекратятся боевые действия.

Участники войны на Украине должны отвести тяжелое вооружение на 50-140 километров от линии соприкосновения. На 50 километров предложено отвести артиллерийские системы калибром 100 миллиметров и более, на 70 километров — все реактивные системы залпового огня (РСЗО), на 140 километров — РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактические ракетные системы «Точка».