Александр Бакланов /

Бриджит Бардо решила спасти медведей-алкоголиков из Сочи

Фонд Бриджит Бардо пообещал выделить деньги на отправку из Сочи в Румынию двух медведей, страдающих от алкоголизма. О финансировании договорился международный благотворительный фонд «Большие сердца», который занялся судьбой медведей, пишет ТАСС во вторник, 24 февраля

+T -
Поделиться:

Благотворительная организация «Большие сердца» пыталась найти медведям новый дом в России, однако российские зоопарки отказались брать больных животных. В итоге медведей решили перевести по морю до румынского порта Констанца, а оттуда отправить в медвежий парк в центральной Трансильвании, который расположен в 25 километрах к югу от города Брашова,

Суд в Сочи в начале февраля постановил забрать двух медведей из ресторана, в котором жили животные и в котором пристрастились к алкоголю. Решение суда вступит в силу в марте, а до этого времени звери продолжат жить при ресторане. Фонд «Большие сердца» просил местные власти найти медведям другое жилье перед отправкой в Румынию, однако региональное Минприроды предложило волонтерам дождаться, пока решение суда вступит в силу.

«Благотворительный фонд должен сам договориться с владельцами и оформить все необходимые документы на вывоз животных. Мы препятствовать не будем», — сказали в Минприроды Краснодарского края.

В медвежьем парка в Румынии, площадь которого превышает 60 гектаров, живут около 70 медведей. В прошлом многие из обителей парка жили как домашние животные, часть содержали при ресторанах.

Ветеринары считают, что в парке Румынии сочинских медведей удастся отучить от выпивки.