Александр Бакланов /

США пообещали три миллиона долларов за сведения о хакере из России

Госдепартамент, ФБР и министерство юстиции США объявили о награде в три миллиона долларов за информацию, которая позволит задержать россиянина Евгения Богачева, обвиняемого в кибермошенничестве. ФБР опубликовало на своем сайте информацию о розыске Евгения Михайловича Богачева с его фотографиями

+T -
Поделиться:

Евгений Богачев считается одним из самых разыскиваемых хакеров, рассказали в ФБР. Россиянина подозревают в краже 100 миллионов долларов у компаний и граждан в США и других странах мира. По версии ФБР, Богачев входил в группу хакеров, которая создала сложный вредоносный компьютерный код, позволивший украсть персональные данные пользователей, в том числе сведения о банковских картах.

С вредоносной программой, созданной Евгением Богачевым, столкнулись во многих странах мира, рассказал помощник директора ФСБ по кибербезопасности Джозеф Демарест. По его словам, правоохранительные органы разных стран продолжают искать преступников, причастных к кибератаке. Помощник главы ФБР поблагодарил частные компании, которые помогли остановить атаку.

Фото: ФБР
Фото: ФБР
Плакат о розыске Евгения Богачева

«Мы просим помочь мир в поисках Евгения Богачева. Как известно, он живет в России, но может путешествовать», — добавил представитель ФБР. По его словам, вознаграждение в три миллиона долларов должно стать стимулом для тех, кто знает о местонахождении Богачева.

Всех, кто владеет информацией о Богачеве, просят связаться по телефону с ФБР или обратиться в любое консульство или посольство США.