Виктория Владимирова /

В Мурманске начали сбор гуманитарной помощи для зверей Луганска

Мурманские зоозащитники начали сбор гуманитарного груза для отправки в Луганск волонтерам, занимающимся помощью оставшимся без хозяев животным, сообщает агентство «Северпост»

+T -
Поделиться:

«Зоозащитные группы — не редкость в России, но обнаружить активную волонтеров группу в самом эпицентре военного конфликта в Украине, в Луганске — это было для нас настоящим откровением», — сказала волонтер-координатор мурманского общественного фонда поддержки бездомных «Ищу человека» Виктория Клепикова.

Волонтеры фонда собирают корма, крупы, консервы, медикаменты, средства по содержанию и уходу за животными. В районах Мурманска работают точки по сбору помощи, а по городу ездят волонтеры на автомобилях, которые забирают грузы у готовых помочь украинским животным мурманчан.

Беженцы с Донбасса нередко оставляют в зоне конфликта домашних животных. В конце декабря сообщалось, что бойцы Новороссии передали подмосковному приюту медведя по имени Степан, который жил во дворе машиностроительного завода года Ясиноватая. Директор завел медведя для себя, но незадолго до начала конфликта умер.