Александр Бакланов /

Москвич проехал на угнанном эвакуаторе по Красной площади

Автомобиль, который эвакуировал минивэн, утром в среду, 25 февраля, выехал на Красную площадь, сообщает «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Эвакуатор выехал на Красную площадь после стычки, которая произошла на одной из центральных улиц Москвы между водителем эвакуатора и владельцем желтого минивэна, рассказал источник агентства в полиции.

Утром сотрудники аварийных служб убирали неправильно припаркованные автомобили. Когда эвакуаторщик погрузил минивэн, к нему подбежал владелец машины, который пригрозил физической расправой.

«Владелец легковой машины, перемещаемой на эвакуаторе в центральной части города, в ходе конфликта с водителем захватил управление эвакуатором и выехал на Красную площадь», — подтвердили в Главном управлении МВД по Москве. В ведомстве подчеркнули, что на площадь выехал именно владелец минивэна, а не водитель эвакуатора, как утверждали первоначально СМИ.

Эвакуаторщик пытался скрыться на Красной площади

Фото опубликовано Алексей (@aavst)

Нарушителя задержали сотрудники полиции и Федеральной службы охраны, которые заблокировали автомобиль в районе Васильевского спуска. Задержанного мужчину, личность и возраст которого не раскрываются, доставлен в отдел полиции Китай-город. О возбуждении уголовного дела пока не сообщалось.

Источник агентства уточнил, что в полиции посчитали задержанного мужчину душевнобольным. «С учетом начала весны, когда у людей с нездоровой психикой начинаются обострения заболеваний, можно говорить, что в данной ситуации речь идет о таком случае», — сказал источник издания.