Виктория Владимирова /

Бастрыкин потребовал наказать полицейских за смерть блокадницы в Петербурге

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал привлечь к ответственности всех причастных к смерти блокадницы Раузы Галимовой в Кронштадте, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Не забудьте всех участников, включая сотрудников органов внутренних дел», — сказал глава СКР. 

Он пообещал, что комитет «будет остро реагировать на такие вопиющие факты» как смерть Галимовой в кронштадтском отделе полиции. Он заявил, что пенсионерка не перенесла «по-хамски показательной процедуры ее незаконного задержания» и скончалась от сердечного приступа.

Магазин «Магнит» в Кронштадте, в котором блокадницу обвинили в краже трех пачек сливочного масла, закрыли в середине февраля. Директору магазина Ольге Конюховой предъявили обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей.

Прокурорская проверка выявила нарушения в работе магазина. Установлено, что помещения не были обеспечены исправными огнетушителями, комната электрощитовой не была оборудована системой пожарной безопасности, эвакуационный выход был захламлен и закрыт и отсутствовал план эвакуации.

В начале февраля Галимову доставили в отдел полиции по обвинению в краже масла в магазине «Магнит». Сообщалось, что она собиралась заплатить за продукты после того, как их обнаружили у нее в тележке на выходе с кассы, однако руководство магазина отказалось принять деньги. В участке пенсионерке стало плохо, и она умерла от инфаркта.