Александр Бакланов /

Жители Земли за год выбросили на свалку 1,3 миллиарда тонн еды

Более трети всей еды в 2014 году оказалось на свалке, показало исследование британской организации Waste and Resources Action Programme (WRAP). Это примерно 1,3 миллиарда тонн продовольствия, рассказала доктор Лиза Гудвин из WRAP, выступая в Дубаев четверг, 26 февраля, на Первом международном форуме по сбалансированному образу жизни

+T -
Поделиться:

«Это трудно представить, но этого количества достаточно, чтобы прокормить всех голодающих в мире. Причем не один раз, а четыре раза», — сказала Лиза Гудвин на форуме.

WRAP в конце февраля подготовила доклад для Глобальной комиссии по экономике и климату. Итоги исследования британской организации 26 февраля опубликовали газеты The Guardian и The New York Times. По оценке организации, каждый год на планете выбрасывают пищевых отходов на 400 миллиардов долларов.

В США ежегодно выбрасывают около 60 миллионов тонн отходов, которые стоят 162 миллиарда. Примерно половина всех отходов в США (32 миллиона тонн) оказывается на городских свалках, а на их уничтожение власти тратят до 1,5 миллиарда долларов.

Снижение пищевых отходов на 20-50 процентов, считают в организации WRAP, позволит сэкономить от 120 до 300 миллиардов долларов к 2030 году. В Великобритании с 2007-го по 2012 год за счет программы по снижению пищевых отходов сэкономили 20 миллиардов долларов.

В мире, по оценке ООН, проживает 870 миллионов человек, которым нечего есть.