Виктория Владимирова /

Зоозащитники потребовали наказать Лену Ленину за розового котенка

Зоозащитники начали сбор подписей под петицией в адрес президента России Владимира Путина за ужесточение наказания по статье 245 Уголовного кодекса России (жестокое обращение с животными)

+T -
Поделиться:

Активисты не уточняют, чем именно они предлагают дополнить статью. Сбор подписей начался после того, как котенок, которого владелица сети маникюрных салонов Лена Ленина покрасила в розовый цвет, погиб — по утверждению авторов петиции, от интоксикации.

В петиции говорится, что вечеринка, на которую Ленина принесла розового котенка, состоялась «на прошлой неделе», то есть, учитывая дату создания обращения, в начале февраля. Однако сообщения о вечеринке Лениной с розовым котенком появились еще в сентябре 2014 года.

Тогда также сообщалось, что поступок Лениной вызвал возмущение зоозащитников и дрессировщика кошек Юрия Куклачева. «Она глупая, грубая и злая женщина, такие поступки говорят об ограниченности или о злом характере. С кошками надо жить в любви», — сказал Куклачев.

Сама Ленина утверждала, что котенок был покрашен специальной полезной для шерсти краской. Адвокат Сергей Жорин, по словам автора петиции Юлии Лукиной, пригрозил Куклачеву прийти с проверкой в его театр, после чего артист перестал публично возмущаться действиями Лениной.

В настоящее время активисты готовят обращение в ГУ МВД по Москве о жестоком обращении с животными. Обращение готов поддержать певец Александр Добронравов. Кроме того, внучка актера Михаила Глузского Анастасия собирается обратиться в суд по факту инцидента. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Несколько лет назад сидели с приятелями в кафе в Монте-Карло, некто за соседним столиком прошептал: Oh, no! Again the Canary!  Минутой позже ярко накрашенная блондинка (действительно немного желтоватого канареечного оттенка) подошла к пожилому джентельмену. Охи-ахи, поцелуи, и джентельмен быстро ретировался со своим спутником, обещая "позвонить прямо завтра".  Позднее выяснилось, что у Лены Лениной была /есть такая кличка - Лена Канарейка. (может она хорошо поет?)