Александр Бакланов /

Киев направил ноту в МИД России из-за спутницы Немцова

Министерство иностранных дел Украины направило ноту в МИД России с просьбой помочь гражданке Украины Анне Дурицкой, ставшей свидетелем убийства Бориса Немцова, вернуться на родину

+T -
Поделиться:

Свобода передвижений Анны Дурицкой не ограничена, как писали СМИ, однако она находится под усиленной охраной, сообщил «Интерфаксу» представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Нам известно, где она находится: она проживает в квартире друзей. Свободу ее передвижений также никто не ограничивает. Единственное — предприняты усиленные меры безопасности», — рассказал спикер МИД.

Украинский консул в Москве периодически общается с Анной Дурицкой. По словам Перебийниса, Дурицкая хочет вернуться на Украину и дипломаты готовы всячески ей помочь.

Анна Дурицкая дала свидетельские показания и рассказала, что вечером 27 февраля она встретилась с Борисом Немцовым в ГУМе, где они поужинали. После они пошли на квартиру Немцова, а, когда около 23:35 они шли по Большому Москворецкому мосту, политика расстрелял киллер. Во время нападения Дурицкая не пострадала.

Утром 1 марта адвокат Дурицкой Вадим Прохоров сообщил, что «ее содержат под усиленной охраной и никуда не пускают». Молодая женщина живет в квартире одного из соратников Немцова.

В воскресенье, 1 марта, Следственный комитет обратился за помощью к очевидцам убийства Немцова. Свидетелей преступления просят позвонить по телефону доверия 8 (800) 100-12-60 или связаться с оперативным штабом по номеру 8 (495) 694-92-29.