Александр Бакланов /

В Австралии усыпили 686 больных коал

Власти штата Виктория на юго-востоке Австралии усыпили почти 700 коал в районе острова Кейп Отуэй. Министр охраны окружающей среды штата Лиза Невилл заявила AFP, что власти пошли на такой шаг из-за перенаселения, которое могло привести к гибели животных от голода

+T -
Поделиться:

«Вмешательство было необходимо, чтобы предотвратить страдания коал: они были не в состоянии найти достаточно пищи», — сообщила министр австралийского региона. По ее словам, численность коал в штате достигла 20 особей на один гектар.

Власти штата говорят, что ветеринары усыпили коал из соображений гуманности. Для эвтаназии отобрали животных, которые болели и находились в плохом состоянии. Перед эвтаназией власти проконсультировались с правозащитниками и экспертами по коалам.

Другие пути решения проблемы перенаселения региональные власти посчитали неэффективными. «Опыт показывает, что перемещение коал в другие регионы может привести к еще большим страданиям», — сказала Лиза Невилл.

Против усыпления животных выступили в Фонде коал Австралии. По оценке организации, с 1788 года, когда в Австралию приплыли британские колонизаторы, на континенте жили 10 миллионов коал, сейчас — около 100 тысяч. В фонде считают, что численность животных сократилась из-за «халатности властей».

Остров Кейп Отуэй в начале XX века стал убежищем для коал, которых массово истребляли браконьеры. Животных стало больше, поскольку на острове нет хищников, например, орлов, и не горят леса. В 2013 и 2014 году на острове Кейп Отуэй уже усыпляли коал.