Виктория Владимирова /

Кадыров призвал запретить детям WhatApp и Facebook

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал не пользоваться американскими социальными сетями и мессенджерами, поскольку они, по его мнению, используются вербовщиками экстремистских групп, сообщает LifeNews

+T -
Поделиться:

Он заявил, что через соцсети планируются массовые несанкционированные акции, как в Египте и Ливии. «Мы задержали около 20 молодых парней от 16 до 18 лет, которые в скором времени должны были поехать в Сирию. Главный находился в Сирии на границе с Турцией и оттуда распространял видеозаписи с разнообразными проповедями, и днем, и ночью занимался вербовкой. И молодежь начинает думать, что они действительно на пути всевышнего», — сказал Кадыров.

Сплетни и слухи, разлагающие общество, тоже распространяются через соцсети, добавил чеченский глава. Он призвал оградить детей от соцсетей и пообещал научить тех, кто постарше, пользоваться ими правильно.

«Не нужно жить напоказ. Соцсети — это болезнь хуже наркомании», — сказал Кадыров. Он призвал всех отказываться от американских соцсетей, в которых «сидит» «вся Россия», и переходить на отечественную сеть «ВКонтакте».

Кроме того, Кадыров посоветовал не покупать iPhone, чтобы не финансировать американский военно-промышленный комплекс. Он подарил музыканту Тимати YotaPhone и сам пользуется YotaPhone 2, который подарила ему Тина Канделаки.