Виктория Владимирова /

Минобороны намерено продать контрактникам старую мебель и автомобили

В министерстве обороны предложили продавать контрактникам лишнее имущество, лежащее на складах ведомства, по рыночной стоимости без торгов, пишет газета «Известия» со ссылкой на проект поправок в указ президента России от 1997 года о порядке реализации высвобождаемого военного имущества

+T -
Поделиться:

Таким образом Минобороны хочет повысить привлекательность контрактной службы. «Мы хотим ужесточить селекцию и привлекать более квалифицированные кадры — для этого нужны дополнительные меры по улучшению условий службы, дополнительные бонусы в социальной и, возможно, в имущественной сферах. Некоторое имущество — например, мебель, автомобильная техника и прочее — может быть востребовано контрактниками», — сказал директор департамента имущественных отношений ведомства Дмитрий Куракин.

Для внесения в список излишнего имущества оно должно фактически достичь состояния лома либо отлежать определенный срок, после которого ведомство уже не может его использовать. Многое лежит на складах еще с советских времен.

Утилизировать ненужные вещи слишком дорого, рассказал Куракин. Что-то передается в муниципальную собственность, что-то уходит федеральным ведомствам — так, Федеральная служба исполнения наказаний получает алюминиевые ложки, котелки, плошки и полевые кухни.

В перечень для продажи контрактникам всего вошли 116 наименований. Среди них авиазапчасти, оборудование летательных аппаратов, плавпричалы, приборы ночного видения, дельфины и другие морские животные, гусеничные и танковые тягачи и другое.