Ройзман поддержал идею назвать улицу Екатерибурга в честь Немцова

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал «совершенно разумным» предложение назвать одну из улиц города в честь убитого Бориса Немцова

+T -
Поделиться:

«Немцов в 30 лет был депутатом Верховного Совета СССР, вёл себя очень достойно, он даже не стал получать квартиру — это общеизвестный факт. То есть простой нижегородец не стал получать квартиру в Москве, в общем-то, не богатый совершенно человек. Был губернатором Нижегородской области, многое успел сделать и жил в "двушке", в "хрущевке" с семьей, мамой. Богатства не нажил, идеи у него очень сильные были, работать он умел. Я считаю, что ещё в связи с такой смерти, конечно, это имело бы смысл сделать», — сказал Ройзман в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Инициатива депутата местной думы Дмитрия Головина о переименовании улицы должна сначала пройти через гордуму и через комиссию по переименованию, заметил Ройзман.

«Но Екатеринбург строится активно, город такой на подъеме, появляются новые улицы, возможности, мы рассмотрим этот вопрос, хорошая инициатива», — добавил мэр.

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. 7 марта правоохранители задержали двух подозреваемых в убийстве политика — жителей Кавказа Анзона Губашева и Заура Дадаева. По делу об убийстве разыскивают еще четырех человек, который снабжали убийц оружием и следили за политиком. 

Радиостанция «Эхо Москвы» ранее также обращалась в московскую мэрию с просьбой поставить на месте убийства оппозиционера памятный знак. В мэрии ответили, что знак установят не раньше, чем через 10 лет после смерти Немцова.