«Исламское государство» заявило о казни гомосексуалистов

На севере Ирака боевики «Исламского государства» (ИГ) публично обезглавили трех мужчин, двое из которых, согласно заявлениям боевиков, были гомосексуалами, сообщает AFP

+T -
Поделиться:

«Исламское государство», контролирующее обширные территории Ирака и соседней Сирии, уже провело сотни казней, многие из которых были сфотографированы или записаны на видео. Таким образом джихадисты навязывают радикальную версию исламского права.

Боевики сделали серию фотографий, на которых изображен мужчина, стоящий на коленях в центре транспортной развязки с завязанными глазами. На этих фотографиях толпа людей наблюдает за действиями одетого в черное палача в маске, стоящего с длинным ржавым клинком. На последних снимках обезглавливание не запечатлено, а сама подлинность снимков не подтверждается.

В сопровождающих фото комментариях говорится о том, что трое мужчин были впоследствии казнены за предполагаемое богохульство. Боевики утверждают, что фотографии были сделаны в провинции Ниневия — первой из провинций, захваченных ИГ в результате наступлений в июне прошлого года.

На данный момент иракские войска и полицейские подразделения при поддержке Ирана и возглавляемой США коалиции пытаются отбросить наступающих джихадистов на прежние позиции. Освобождение вновь захваченной Ниневии и ее столицы Мосул стало основной задачей для Багдадских сил.

На прошлой неделе вооруженные силы Ирака начали масштабную операцию по освобождению города Тикрит, которая, в случае успеха, станет следующим шагом к освобождению Мосула.