Александр Бакланов /

«Единая Россия» на время исключила губернатора Сахалина

Политсовет сахалинского отделения «Единой России» временно приостановил членство в партии губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, сообщается на сайте отделения. Единороссы решили исключить Хорошавина «до результатов рассмотрения уголовного дела», которое завели против губернатора

+T -
Поделиться:

Сахалинское отделение «Единой России» проголосовало за исключение Хорошавина из партии на заседании, которое прошло в среду, 11 марта. За приостановку членства высказались 40 членов регионального политсовета партии из 50. Еще один человек выступил против исключения (кто конкретно, не уточняется), а девять — не пришли на заседание.

Александра Хорошавина временно исключили из партии после того, как Следственный комитет заподозрил губернатора в получении взятки в 5,5 миллиона долларов. Следователи в начале марта провели обыски в рабочем кабинете и в квартире главы Сахалинской области, после чего увезли Хорошавина в наручниках в Москву. Сейчас губернатор находится в СИЗО «Лефортово».

Во время обысков у Хорошавина нашли миллиард рублей в разной валюте, 800 ювелирных украшений и ручку за 36 миллионов рублей. Следователи не исключают, что Хорошавин может быть причастен к другим коррупционным преступлениям, говорил официальный представитель СКР Владимир Маркин.