Правительственный автомобильный номер выставили на продажу за 15 миллионов рублей

Москвич Олег Быченков выставил на аукцион правительственный номер А082МР97 за 15 миллионов рублей, сообщает LifeNews

+T -
Поделиться:

Автомобиль вместе с номером был приобретен у министерства туризма за 600 тысяч рублей. Владел правительственным номером бывший глава Ростуризма Владимир Стражалковский. «Я договорился о том, что без торга и без автомобиля у меня человек забирает этот номер», — рассказал Быченков. 

В министерстве туризма сообщили, что машина была продана в прошлом году. «Машина продана правильно, есть экспертное заключение, всё как положено. Продавали вместе с номерами, люди знали, что они покупают с номерами. А правительственная она уже или не правительственная… Тем более она у нас была под мигалкой. Мигалки запретили, и нам смысла никакого не было», — рассказали в Ростуризме.

Почти через год, 19 февраля 2016 года, «Снобу» сообщили в управлении делами Ростуризма, что госномер вернули агентству. Номер закрепили за служебной машиной заместителя руководителя Ростуризма Романа Скорого. 

В интернете существует много сайтов, на которых можно купить привилегированные номера. Например, за номер А666АА 66 просят 1,25 миллиона рублей, а за ЕКХ — 200 тысяч рублей.

ЕКХ — серия, которая устанавливалась на машинах Федеральной службы охраны. AMP (или AMP97) — главная правительственная серия номеров. Почти все машины с такими номерами оснащены спецсигналами, но не имеют специальной окраски и надписей. Ранее в Госдуме был поставлен вопрос о легализации продаж подобных номеров, но так и не был законодательно рассмотрен.