Капков опроверг связь между увольнением и политическими амбициями

Бывший руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков уволился не из-за того, что его не повысили до вице-мэра, сообщает радиостанция «Говорит Москва»

+T -
Поделиться:

«Я хотел заниматься тем, чем занимался, что у меня получалось, за что меня уважали мои дети, любили другие люди. Вице-мэр — это работа, как и вице-премьер правительства, намного выше, чем возможно сделать что-то руками. Ты командуешь другими бюрократами, которые командуют другими. Утечка про вице-мэра была ошибочной», — сказал Капков. Информацию об отставке нельзя было скрыть из-за того, что ее знало большое количество людей, объяснил политик. 

Экс-чиновник заявил, что заниматься проектами, которые направлены на развитие и улучшение жизни людей намного лучше, чем быть частью исполнительной власти. «Вокруг моей отставки ходит много слухов. Но они не имеют никакого отношения к действительности. Я сам принял это решение, а Сергей Семёнович его поддержал», — рассказал Капков «Ведомостям». Капков обратил внимание на то, что в последний год изменилась государственная риторика и что «сейчас как-то не до красоты». «Сейчас просто приоритеты стали другими. Сейчас время сосредоточиться. Быть на страже государственных интересов, быть страже своих границ. Пока, мне кажется, риторика такая, что надо страдать», — сказал экс-глава департамента. При этом он подчеркнул, что у него нет идеологических расхождений с властями города. 

 «Россия — страна смыслов. Когда говорят, что сейчас будет бунт холодильников — не будет никогда. Телевизор всегда победит холодильник. Потому что Россия — это задача за что-то умереть, что-то сделать, чем-то всех удивить. Поэтому смысл и общая идея намного важнее денег», — считает Капков. 

После отставки Сергей Капков хочет взять перерыв. «Поеду в отпуск — с детьми и любимой девушкой. Потом буду думать. Я же работаю Сергеем Капковым», — сказал он.

Официально в отставку глава департамента культуры ушёл 10 марта. Новым руководителем ведомства был назначен глава департамента культурного наследия Александр Кибовский. Впервые о решении Капкова покинуть свой пост рассказала Ксения Собчак 5 марта в своём твиттере. По ее словам, Капкову не дали стать вице-мэром.