Виктория Владимирова /

Глава Caterpillar заявил о необходимости смены режима в России

Необходимо, чтобы в России «произошло что-нибудь вроде смены режима», считает глава машиностроительной корпорации Caterpillar Дуг Оберхелман. «Я не понимаю, сколько на это потребуется времени, но это случится», — цитирует Bloomberg слова Оберхелмана на Детройтском экономическом клубе

+T -
Поделиться:

России нужны изменения в текущей экономической политике, чтобы экономика страны стабилизировалась и росла, считает глава компании. «Стабильная и здоровая российская экономика — это существенный элемент для энергичной глобальной экономики», — сказал Оберхелман. 

Оберхелман уверен, что «дела в России наладятся», однако, вероятно, на это потребуется время. Операции Caterpillar в России относительно невелики, и в стране на технике компании работают около тысячи человек, сообщил глава компании. Поставки оборудования в Россию значительно сократились после введения американских санкций.

Санкции означают, что американские компании не могут вести бизнес в России, но Оберхелман все равно одобряет действия администрации президента США Барака Обамы. Ограничения не распространяются на компании из других стран, и главным конкурентом Caterpillar на российском рынке является японская Komatsu, добавил Оберхелман.

Он подчеркнул важность нефти для мировой экономики и отметил, что сейчас источник ресурса перемещается с «нестабильного Ближнего Востока в более стабильную Северную Америку».