Виктория Владимирова /

Дело в отношении Светланы Давыдовой закрыли

Уголовное дело в отношении подозреваемой в государственной измене Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления, сообщил адвокат Иван Павлов в фейсбуке

+T -
Поделиться:

«Вот вроде бы сегодня пятница 13-е, а из Лефортово и с Лубянки пришла хорошая новость: уголовное дело против Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления. С нее полностью сняты обвинения в совершении государственной измены и разъяснено право на реабилитацию», — сказал адвокат.

Мосгорсуд 16 февраля признал незаконным арест Давыдовой. Тогда обвиняемая говорила, что не знает, будет ли добиваться от государства компенсации за незаконный арест. Ее отпустили из СИЗО «Лефортово» 3 февраля. 

По версии следствия, Давыдова позвонила в посольство Украины в Москве, чтобы сообщить о том, что из военной части возле ее дома в Вятке исчезли военные — из-за подслушанного в маршрутке разговора она решила, что они отправились на Донбасс. С 22 января 2015 года она находилась под арестом.

Изначально Давыдова получила адвоката, назначенного государством. С ним она дала признательные показания. После она поменяла адвоката и обжаловала арест, на чем не смог настоять первый адвокат, и отказалась от признания.