Прохоров предложил ликвидировать «Гражданскую платформу»

Основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров предложил ликвидировать ее или поменять название, сообщает корреспондент «Сноба» из зала заседания Федерального гражданского комитета «ГП»

+T -
Поделиться:

«Я бы не хотел мракобесам мешать нашими именами биться за места в Госдуме любой ценой. Я свое решение принял, причины я объяснил», — сказал Прохоров. Он вышел из всех органов партии.  

«Мы найдем форму донести наши программы и идеи. Политическая площадка себя полностью исчерпала», — добавил Прохоров. В ответ член ФГК, журналист Александр Любимов предложил собрать съезд и обсудить вопрос о ликвидации организации или смене ее названия. Большинство членов гражданского и политкомитета партии проголосовали за ликвидацию или роспуск организации. 

Члены ФГК актер Леонид Ярмольник, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, Любимов, Елизавета Глинка, а также Михаил Прохоров и его сестра Ирина Прохорова вышли из состава партии.   

Чуть ранее на заседании Прохоров предложил всем членам ФГК выйти из комитета, поскольку «партия не прошла проверку и не поддержала своего» — музыканта и члена ФГК Андрея Макаревича. Он отметил, что продолжит поддерживать проекты партии, члена партии Лизу Глинку и других.

Ранее 13 марта на заседании ФГК отстранили от должности главы Федерального политкомитета партии Рифата Шайхутдинова. Вопрос об отстранении Шайхутдинова поставил Прохоров. В конце февраля сообщалось, что Прохоров может покинуть партию из-за ее участия в акции «Антимайдана» 21 февраля. Решение об участии в акции принял Шайхутдинов.