Виктория Владимирова /

Кадыров заявил о преданности Путину «при должности он или нет»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «всю жизнь обязан» президенту России Владимиру Путину и предан ему «как человеку». «И это не зависит от того, при должности он или нет!» — подчеркнул Кадыров в своем инстаграме

+T -
Поделиться:

Он заверил, что сделает все, чтобы не допустить зла против президента или России. Кадыров сказал, что важна сплоченность народов России вокруг «национального лидера» Путина.

«США и Запад и их спецслужбы в первую очередь пытаются нанести удар по тем, кто безгранично предан Владимиру Владимировичу. Вскормленные ими СМИ и разные организации используют любой повод, чтобы склонять имя главы ЧР. Если пешеход не там перешел дорогу, Кадыров виноват, если кого-то заподозрили в преступлении, опять он виноват», — сказал чеченский глава.

Кадыров снова отметил, что знал обвиняемого в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева как «настоящего воина и патриота». «Только в одном бою в лесу под Беноем он уничтожил восемь самых опасных террористов», — сказал глава Чечни. Однако если Дадаев «действительно причастен» к убийству Немцова, то его надо судить и наказать по всей строгости, считает Кадыров.

Кадыров впервые назвал «храбрым воином» Дадаева 8 марта. Тогда же он вспомнил заслуги предполагаемого организатора убийства Беслана Шаваева. По мнению Кадырова, Дадаев «не мог сделать и шага против России».

На следующий день Путин наградил Кадырова орденом Почета «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. 7 марта подорвался на гранате во время задержания Шаваев. 8 марта были арестованы обвиняемые Дадаев и Анзор Губашев и подозреваемые Шагид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.