Екатерина Постникова /

Комикс про Астерикса и Обеликса продали за 150 тысяч евро

Аукционный дом Christie's продал за 150 тысяч долларов оригинальный комикс «Астерикс и лавровый венок». На продажу комикс выставил один из его авторов французский художник Альбер Удерзо, который решил передать вырученные деньги семьям людей, погибших при теракте в редакции парижского журнала «Charlie Hebdo», сообщает Le Figaro

+T -
Поделиться:

Аукцион прошел 14 марта. На торги выставили иллюстрацию, которую нарисовали Альбер Удерзо и ныне покойный Рене Госинни. Оригинальный отрывок с автографом Удерзо из 18-го альбома серии комиксов выставляли в Нью-Йорке во время предварительных просмотров, которые проходили с 27 февраля по 4 марта 2015 года.

Аукционный дом Кристис и галерея Даниэля Маген пообещали не брать комиссии с продажи комикса об Астериксе и Обеликсе.

Альбер Удерзо, один из создателей знаменитых комиксов о маленьком воинственном галле, в январе 2015 года осудил террористическую атаку исламистов на редакцию журнала Charlie Hebdo. В интервью на радио «Europe 1» спустя два дня после теракта он сказал: «Как можно совершать настолько ужасные вещи? Как люди, претендующие на гуманность, могут убивать людей, которых они даже не знают? Это безумие!».

Террористы напали на редакцию французского журнала 7 января 2015 года. Во время атаки погибли 12 человек, в том числе четверо карикатуристов, еще 11 человек получили ранения. Исламисты напали на редакцию из-за карикатур на пророка Мухаммеда, которые публиковал журнал.