Екатерина Постникова /

Элтон Джон призвал к бойкоту одежды Dolce & Gabbana

В своем инстаграме певец Элтон Джон заявил, что навсегда перестанет носить вещи от Dolce & Gabbana, и ввел хэштег #BoycottDolceGabbana. Элтон Джон выступил против модного дома после интервью модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбана, в котором они назвали детей, рожденных в нетрадиционной семье, «синтетическими»

Участники дискуссии: Елена Пальмер
+T -
Поделиться:

«Как вы смеете называть моих прекрасных детей "синтетическими"? — написал Элтон Джон. — И как вам не стыдно осуждать процедуру искусственного оплодотворения — чуда, которое помогает двум любящим друг друга людям одного пола воплотить в жизнь мечту о совместных детях? Ваше архаическое мышление вышло из моды, как и ваша одежда. Я больше никогда не надену Dolce & Gabbana».

Доменико Дольче и Стефано Габбана высказались об искусственном оплодотворении в интервью итальянскому изданию Panorama. «Настоящая семья должна быть традиционной, — сказал Доменико Дольче. — Семья это не прихоть, в идее семьи лежит какое-то сверхъестественное чувство принадлежности».

В ответ на слова Элтона Джона модельер Стефано Габбана заявил The Independent, что ни он, ни Доменико Дольче никого не осуждали. «Мы верим в демократию и принцип свободы выражения мнения, который она под собой подразумевает. Мы выражали свое мнение, но ни в коем случае не осуждали кого-либо», — сказал он.

Дольче и Габбана более 20 лет ведут совместный бизнес, они являются открытыми геями. В то же время модельеры неоднократно выступали против гей-браков и усыновления детей однополыми парами.

Менее чем за сутки после публикации записи Элтона Джона хэштег #BoycottDolceGabbana получил широкое распространение: тысячи людей, включая таких знаменитостей, как певец Рики Мартин и актриса Элис Эванс, опубликовали фото своих детей с подписями из серии «Дольче и Габбана, посмотрите на моих "синтетических" детей!».

@dolcegabbana, ваше мнение слишком авторитетно, чтобы распространять столько ненависти. Проснитесь, на дворе 2015-ый год. Любите себя, ребят. #boycottdolcegabbana

Дорогие #DolceAndGabbana, мне жаль, что вы так думаете. Вот мои возлюбленные «синтетические» дети. #IlovemyIVFkids

Наша семья имеет значение. Все семьи имеют значение. #BoycottDolceGabbana

Мой идеальный ребенок, родившийся благодаря искусственному оплодотворению. И нисколько не «синтетический». Какие ограниченные люди #BoycottDolceGabbana

Комментировать Всего 1 комментарий

нам бы ваши проблемы, ребята(((