Александр Бакланов /

Армия перебросит под Калининград «Искандеры»

Ракетные комплексы «Искандер» Западного военного округа перебросят в Калининградскую область во время начавшейся внезапной проверки боеготовности войск, сообщает 17 марта ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны

+T -
Поделиться:

«Искандеры» доставят под Калининград на десантных кораблях Балтийского флота. Кроме того, в регион также отправятся истребители и бомбардировщики. Источник агентства не уточнил, в какой день самолеты прибудут в Калининградскую область.

Внезапная проверка боеготовности началась в понедельник, 16 марта, на Северном флоте, в Западном округе и ВДВ. Во время проверки, которая продлится до 21 марта, в Крым перекинут стратегические ракетоносцы Ту-22М3, а в Арктику — два усиленных полка спецназа ВДВ.

17 марта также начались учения на Северном Кавказе. В них участвуют две тысячи связистов Южного военного округа, которые отрабатывают навыки на полигонах в Ставрополье и Северной Осетии.

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» предназначен для поражения небольших целей в глубине войск противника. Предполагается, что ракетный комплекс можно использовать для доставки ядерного оружия.

Калининградская область граничит с двумя европейскими государствами: Польшей и Литвой.