Виктория Владимирова /

Суд отказался рассматривать просьбу ФСИН отправить Навального в колонию

Люблинский суд Москвы вернул Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) уведомление о замене лидеру Партии прогресса Алексею Навальному условного наказания на реальное по делу «Кировлеса», сообщает агентство «Москва»

+T -
Поделиться:

Суд вернул уведомление для его надлежащего оформления. ФСИН просила заменить наказание, поскольку Навальный нарушил режим отбывания условного наказания.

В середине февраля Навального задержали в московском метро во время раздачи листовок о марше «Весна» 1 марта. 19 февраля Пресненский суд назначил ему 15 суток административного ареста по части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (повторное нарушение порядка проведения собраний, митингов, демонстраций и шествий).

В конце декабря Навального признали виновным по делу о хищении более 31 миллиона рублей у «Ив Роше Восток» и Многопрофильной процессинговой компании. Его приговорили к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к аналогичному реальному сроку. В 2013 году Алексея Навального приговорили к пяти годам лишения свободы условно по делу «Кировлеса».