ФСИН попросила поменять условный срок Навального на реальный

Федеральная служба исполнения наказаний попросила ужесточить наказание лидеру Партии прогресса Алексею Навальному, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на представителя Люблинского суда Москвы

+T -
Поделиться:

ФСИН просит суд поменять наказание Навальному по делу «Кировлеса» с условного на реальное лишение свободы. В службе считают, что Навальный нарушил порядок условного наказания, получив 15 суток ареста за незаконную агитацию в метро. 

19 февраля 2015 года Навального арестовали на 15 суток за незаконную агитацию в метро. Его задержали 15 февраля на станции метро «Краснопресненская» в Москве, когда он раздавал листовки о проведении антикризисного марша «Весна» 1 марта.  

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к аналогичному реальному сроку. Братья признаны виновными в мошенничестве. По версии обвинения, они похитили более 31 миллиона рублей у «Ив Роше» и у «Многопрофильной процессинговой компании».  

Летом 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил Навального к пяти годам заключения по обвинениям в хищениях на предприятии «Кировлес». Позже Кировский областной суд заменил реальный срок условным.