Екатерина Постникова /

Секретная служба США предложила построить поддельный Белый дом

В Секретной службе Соединенных Штатов из соображений безопасности выдвинули предложение спроектировать точную копию Белого дома, сообщает The New York Times

+T -
Поделиться:

В Агентстве национальной безопасности намерены попросить у Конгресса восемь миллионов долларов на строительство точной копии Белого дома. Модель резиденции предлагается установить в Южном Мэриленде, в 20 милях от настоящего Белого дома. По утверждению главы Секретной службы США Джозефа Клэнси, эта учебная копия необходима для прохождения агентами дополнительного обучения по защите американского президента.

«В настоящее время в ходе обучения используется простейшая модель северной части Белого дома, где в качестве ограждений мы используем велосипеды. Никаких транспортных проездов, сооружений или освещения — словом, ничего, что могло бы как-то помочь в обучении», — заявил Клэнси.

Просьба поступила в Конгресс шесть месяцев спустя после инцидента, когда злоумышленник, прежде чем его схватили, перелез через заграждения, успел обежать Белый дом, попасть внутрь через парадную дверь и ворваться в Восточный зал. Тогда в Секретной службе приняли решение построить более высокие ограждения, при этом отметив, что «не только в заборах дело». «Агенты должны быть лучше подготовлены», — отметил министр внутренней безопасности Джех Джонсон.

Секретная служба США — федеральное агентство Соединенных Штатов, подчинённое министерству внутренней безопасности. В ее функции входит защита президента и вице-президента, членов их семей, а также высокопоставленных чиновников.