Екатерина Постникова /

В Белый дом прислали письмо с цианистым калием

Секретная служба США обнаружила цианистый калий в письме, которое 15 марта получили в почтовом отделении Белого дома, сообщает The Intercept

+T -
Поделиться:

«Получен конверт с субстанцией молочного цвета, упакованный в контейнер и пластиковый пакет. Первая проверка конверта дала отрицательные результаты, однако второе, химическое тестирование подтвердило наличие цианида в конверте», — заявил представитель Секретной службы Роберт Хобак.

«Посылка отправлена в другое отделение для проведения дополнительной экспертизы. Так как расследование еще продолжается, мы никаких дополнительных комментариев не даем», — сказал Хобак.

На конверте указан адрес мужчины, который ранее отправлял в Белый дом подозрительные посылки. Он находится под наблюдением Секретной службы США с 1995 года. Последняя посылка от мужчины пришла в Белый дом в 2012 году: в ней лежал набор маленьких бутылочек с алкоголем.

Американским политикам, в том числе и президенту, часто приходят подозрительные конверты — одни содержат опасные вещества, другие письма с угрозами. Два месяца назад Бараку Обаме и судье штата Миссисипи Сэди Холланд пришли конверты, содержащие токсическое вещество рицин. Ни президент, ни судья не пострадали. Отправителя письма приговорили к 25 годам тюремного заключения.