Александр Бакланов /

Стивен Фрай может заменить ведущего Top Gear Джереми Кларксона

Британский актер и писатель Стивен Фрай может стать новым ведущим телешоу Top Gear. Телекомпания BBC рассматривает кандидатуру Фрая на место Джереми Кларксона, которого отстранили от эфира за драку с продюсером, сообщает The Daily Mail. Фрай и BBC отказались комментировать эти новости

+T -
Поделиться:

Стивен Фрай известен как активный автолюбитель. Свою первую машину — BMW 323i — Фрай купил в 1981 году. «В 80-е и в начале 90-х у меня было 11 автомобилей», — говорил в прошлом актер. Его неоднократно штрафовали за превышение скорости.

27-летнего мужа актера Эллиота Спенсера лишили водительских прав за езду со скоростью в 101 милю в час (161 километр в час). Как рассказывал сам Спенсер, они с Фраем спешили на литературный фестиваль и в определенный момент Фрай попросил «вдавить педаль в пол».

Стивен Фрай в прошлом дважды появлялся в эфире шоу Top Gear. Писатель стал одним из немногих гостей программы, который во время съемок попал в дорожную аварию.

Разговоры о смене ведущего Top Gear пошли после того, как BBC отстранил от эфира Джереми Кларксона. После отстранения телеканал отложил выход всех выпусков программы, намеченных на март.

Поклонники Top Gear потребовали, чтобы BBC вернула ведущего в эфире. Соответствующую петицию на Change.org подписали без малого один миллион человек.