Екатерина Постникова /

Росмолодежь отказалась от «Селигера»

В руководстве Росмолодежи решили отказаться от проведения молодежного форума «Селигер», сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Как заявили в руководстве Росмолодежи, ежегодный молодежный форум «Селигер» потеряет свое название и статус. Вместо него этим летом будет организован ряд новых съездов, в том числе и форум «Таврида» в Крыму, «Территория смыслов» во Владимирской области, а также форумы на Курильских островах и под Калининградом.

«Действительно, если раньше на "Селигере" собиралось 34 тысячи человек одномоментно и это была большая текучая масса талантливой молодежи, сегодня мы делаем ставку на удлинение смен, сокращение количества, работу над качеством образовательной программы и точечной работы с каждым участником», — заявил глава Росмолодежи Сергей Поспелов на пресс-конференции 19 марта.

Вместе с тем площадка на Селигере будет сохранена и переименована в «Форум-парк». Этим летом там пройдет общий форум Центрального федерального округа. Подобные съезды будут организованы и в других федеральных округах России. Курировать новую площадку на Селигере будет Роспатриотцентр. Одной из центральных тем площадки станет вопрос развития казачества.

Всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер» проводился ежегодно начиная с 2005 года на озере Селигер в Тверской области. В течение первых трех лет форум был закрытым лагерем для активистов молодежного движения «Наши», созданного администрацией Президента РФ. С 2009 года форум был открыт для всей молодежи.