Екатерина Постникова /

В Киеве решили создать телеканал в противовес Russia Today

Правительство Украины приняло решение создать собственный канал иновещания Ukraine Tomorrow («Украина завтра»), пишет ТАСС

+T -
Поделиться:

Ukraine Tomorrow будет сформирован в результате передачи украинского телеканала БТБ министерству информационной политики Украины. «Вчера состоялось заседание правительства, на котором нам, наконец, передали от Нацбанка Украины в управление телеканал БТБ (Банковское телевидение — "Сноб")», — заявил министр информполитики Юрий Стець.

Он добавил, что канал будет вещать на английском, украинском и русском языках, а также показывать передачи на крымско-татарском языке. Ранее Стець заявлял, что новый украинский канал создается в противовес Russia Today. «У них есть только сегодня, а у нас — будущее», — пояснил суть названия министр.

Российский телеканал Russia Today ведет трансляции на английском, испанском, русском и арабском языках в более чем 100 странах мира. Цель его вещания — трансляция российской точки зрения на международные события. Министерство информационной политики было создано на Украине в конце прошлого года. Его ключевой задачей стало формирование имиджа Украины на международной арене и «предотвращение воздействия на внутреннее информационное пространство страны».

Телеканал БТБ, или «Банковское телевидение», был создан бывшим главой Национального банка Украины Сергеем Арбузовым с целью повышения финансовой грамотности граждан. Нынешний глава ведомства Валерия Гонтарева заявила о намерении избавиться от канала.