Екатерина Постникова /

Bloomberg сообщил о ярости Путина из-за известий об убийстве Немцова

Известие об убийстве Бориса Немцова привело в ярость Владимира Путина, пишет Bloomberg со ссылкой на четыре информированных источника. В Кремле усомнились в достоверности информации источников издания

+T -
Поделиться:

«Путин, взявший на себя ответственность за ведение расследования по делу об убийстве Немцова, а после на неделю исчезнувший из поля зрения общественности, был чрезвычайно встревожен заявлением о существовании в Чечне так называемого “расстрельного списка”», — пишет издание.

По словам авторов статьи, Путин дал главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову полную свободу действий в области расправы с чеченскими экстремистами и создал то, что бывший чеченский политик Бислан Гантамиров назвал «жестким полицейским государством».

В статье приводятся слова старшего научного сотрудника Московского центра Карнеги Александра Баунова: «Путин стал заложником собственной политики радикализации своих сторонников. Его авторитаризм перешел в децентрализованный террор. Его приспешники думают, что он гораздо более радикален, чем он есть на самом деле, и потому действуют по собственному усмотрению, без каких-либо четких указаний».

В Кремле усомнились в источниках, давших комментарии Bloomberg. «Я не думаю, что Bloomberg или еще кто-то может обладать источниками, которые могут передавать эту информацию достоверно», — прокомментировал публикацию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.