Виктория Владимирова /

Россельхознадзор начнет подготовку к возможной отмене продуктового эмбарго

Россельхознадзор с 6 апреля начнет проверку предприятий по производству животноводства в Греции, на Кипре и в Венгрии, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Алексея Алексеенко

+T -
Поделиться:

Проверки проведут для того, чтобы в случае отмены продуктового эмбарго Россией поставщики смогли сразу же начать экспорт. Пока ведомство согласовывает список предприятий, на которых пройдут проверки. Алексеенко отметил, что в основном инспекция пройдет на предприятиях, которые раньше не проверяли российские ветспециалисты.

Возможно, поставки продукции растениеводства из названных стран возобновят под гарантии национальных фитосанитарных служб, допускает Алексеенко. Однако, если понадобится, Россия готовы прислать своих специалистов по карантину растений.

Ограничение на поставки мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии было введено Россией с 7 августа 2014 года из-за антироссийских санкций.